domingo, 10 de fevereiro de 2013

Nigéria é campeã

Nigéria 1x0 Burkina Faso
Na final da Copa Africana de Nações,a seleção da Nigéria venceu a estreante na final Burkina Faso pelo placar de 1x0 e com isso se tornou campeã pela terceira vez da competição,sendo que a primeira vez foi em 1980 com o técnico brasileiro Otto Glória,a segunda vez em 1994 e a terceira agora em 2013,com o título,a Nigéria agora entra na Copa das Confederações que ocorrerá no Brasil em Junho deste ano.
Com o estádio do Soccer City praticamente lotado,e em sua maioria eram torcedores Nigerianos,a Nigéria iniciou melhor na partida e começou a pressão,porém não assustava muito Burkina Faso,começou a preocupar mais na metade do primeiro tempo com lances perigosos de Moses que é atacante do Chelsea da Inglaterra,mas o gol só veio sair aos 40º minutos do primeiro tempo em uma bela jogada de Sunday Mba que deu um chapéu no zagueiro de Burkina Faso e sem deixar a bola cair chutou para o fundo das redes.
Na segunda etapa a coisa foi diferente,pois Burkina Faso voltou melhor,e seu atacante Pitroipa que desapareceu na primeira etapa,na segunda esteve melhor e até criou chances de gol,mas o goleiro Nigeriano Enyeama esteve melhor e quando foi exigido soube defender a meta da Nigéria e a partida ficou nisso,1x0 Nigéria campeã da Copa Africana de Nações.