quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

A primeira vez

Gana 1x1 Burkina Faso(pênaltis Burkina Faso 4x2)
Jogo em que marcou a inédita classificação da seleção de Burkina Faso para a final da Copa Africana de Nações,onde agora eles enfrentaram na final os Nigerianos.
No primeiro tempo logo no inicio a seleção Ganesa conseguiu se sobre-sair sobre Burkina Faso,pois logo no inicio os ganeses tiveram um pênalti duvidoso a seu favor,mas como eles não tinham nada a ver com isso,aos 13º minutos Wakaso marcou de pênalti,na primeira etapa ainda os Ganeses poderiam liquidar a partida mas perderam muitas oportunidades de gol.
No segundo tempo a seleção de Burkina Faso voltou melhor e logo no inicio o meia Basé empatou a partida,após o gol Burkina Faso ainda teve oportunidades de virar a partida,mas o jogo foi mesmo para a prorrogação.
Na prorrogação as duas equipes se mostraram cansadas e Burkina Faso ainda teve uma baixa com a expulsão de Pitroipa em simulação de falta.
Nas penalidades, vitória de quem lutou mais. Contra uma forte seleção ganense e com três erros graves de arbitragem, Burkina Faso levou a melhor por 4-2. Vorsah, Clottey e Badu desperdiçaram para Gana e Koulibaly perdeu para os Garanhões. Bancé se destacou batendo de cavadinha para garantir a presença de sua nação na partida de domingo diante da Nigéria.