segunda-feira, 1 de julho de 2013

Itália fica com o Terceiro Lugar

Itália 2x2 Uruguai (3x2 Itália)
Hoje tivemos a disputa pelo terceiro lugar da Copa das Confederações no estádio da Arena Fonte Nova onde Itália x Uruguai jogaram ás 13 horas no horário de Brasília,uma vergonha,pois esse horário na Bahia é ruim para jogar por conta do forte calor,mas como a entidade máxima do nosso futebol só pensa em si mesma e não nas seleções ocorreu este duelo,mesmo tendo parada para água graças ao calor.
No primeiro tempo a Itália começou bem e logo no inicio acertou uma bola na trave com o zagueiro Chellini,a resposta do Uruguai veio logo depois na cabeçada do atacante Forlán onde o goleiro Gianluigi Buffon fez ótima defesa,mas logo depois a Itália quase marcou em chute de Candreva,mas o goleiro Muslera fez ótima defesa,,mas aos 23º minutos não teve jeito e Astori abriu o placar para os Italianos,após o gol sofrido os Uruguaios resolveram acordar,e o atacante Luis Suárez chutou mas o goleiro Buffon fez ótima defesa,logo depois o atacante Cavani empatou a partida,mas estava impedido,logo depois Pereira chutou e Buffon fez outra boa defesa,assim terminou a primeira etapa.
No segundo tempo a situação foi diferente,e aos 12º minutos Cavani recebeu a bola da entrada da área e chutou no cantinho para empatar a partida,o Uruguai era melhor no jogo e exigia defesas do goleiro Buffon,principalmente em chutes de Forlán,como quem não faz toma,aos 22º minutos a Itália teve uma falta a seu favor,Diamanti cobrou e fez 2x1 Itália,mas aos 33º minutos em um lance praticamente igual ao do segundo gol da Azuura o Uruguai empatou a partida cm gol de Cavani de falta,diante do empate a partida foi para a prorrogação.
Na prorrogação as duas equipes estavam visivelmente desgastadas pelo forte calor, o Uruguai ainda tentou semear algo no jogo mas a partida foi mesmo para os pênaltis.
Na cobrança de pênaltis Forlán,Caceres e Gargano erraram para o Uruguai e De Sciglio para Itália,sendo assim a Azurra venceu pelo placar de 3x2.