quarta-feira, 9 de julho de 2014

Papelão da Seleção Brasileira

Brasil 1x7 Alemanha
A Seleção Brasileira acabou perdendo para a Alemanha e com isso irá disputar o terceiro lugar contra a Holanda no próximo sábado. A derrota não foi o problema, o maior foi mesmo como foi ela, perdendo pelo placar de 7x1, onde na história foi a maior goleada sofrida pelo Brasil tanto em Copas do Mundo quanto em jogos oficiais, lembrando que a maior goleada sofrida havia sido para o Uruguai em 1920 onde perdemos pelo placar de 6x0.
Deixando os números de lado e falando da partida, minutos antes Felipão trouxe uma surpresa escalou o jovem Bernard e o zagueiro Dante, o zagueiro já era esperado, já Bernard foi criticado pelo fato que muitos consideravam que Felipão deveria ter entrado com o volante Paulinho, mas a partida começou o que vimos nos primeiros minutos foi uma movimentação do Brasil, criando a primeira oportunidade do jogo em chute que foi para fora, minutos após o chute os Alemães começaram a atacar e tudo veio com um escanteio onde a zaga Brasileira esqueceu de Muller, que sozinho empurrou para as redes aos 11º minutos, o gol tomado pareceu desestabilizar a seleção que não conseguia sair jogando e já nos primeiros minutos de jogo víamos David Luiz no ataque como se fosse um desespero, não deu outra, a Alemanha tocava a bola e aos 23º minutos o atacante Klose passou Ronaldo ao marcar o segundo gol da Alemanha e o seu 16º em Copas do Mundo, mas não parou por aí, enquanto a televisão passava a reprise do segundo gol o terceiro veio com um minutos depois onde Toni Kroos marcou em uma falha horrível de Fernandinho, que se não bastasse a falha nesse gol errou na quarto novamente, Toni Kroos novamente agradeceu e marcou o quarto gol para os Alemães. O quinto gol para fechar a primeira etapa veio em uma sobra de bola onde Khedira bateu forte e a bola entrou no cantinho para os Alemães comemorarem o quinto gol em apenas 30º minutos jogados, fato inédito na história das Copas do Mundo, enquanto a torcida já chorava no estádio do Mineirão o técnico Felipão pedia calma ao time e não sabia mais nem o que fazer.
O segundo tempo começou com alterações por parte do Brasil, já a Alemanha relativamente tirou pé na segunda etapa e o Brasil voltou diferente, inclusive criou oportunidades de gol, o volante Paulinho quase marcou em dois chutes perigosos, mas o goleiro Neuer fez grandes defesas, em outro lance Oscar chutou forte mas a bola foi para fora, já a Alemanha colocou o meia Shueerle, que foi bem, marcando o sexto gol aos 24º minutos e o sétimo aos 34º minutos, já o Brasil ainda descontou no finalzinho com gol de Oscar aos 45º minutos, mas acabou nisso 7x1 e o Brasil deu sorte que não tomou mais gols.
Ao final da partida muitas discussões se abriram, técnico estrangeiro, renovação o que temos de fazer?
A resposta é que no Brasil não existe um trabalho digno de base, o único clube que mais explora a base no Brasil é o Santos, é o que realmente garante mais oportunidades a esses atletas. Quanto a esta seleção, era o que havia de melhor, Kaká, Luis Fabiano, Robinho e Ronaldinho Gaúcho já estão ultrapassados e não iriam acrescentar nada, outro ponto a questionar também é um trabalho de reformulação dos treinadores Brasileiros, onde muitos(não estou citando todos) apenas querem saber de dinheiro e não de uma reciclagem.