Prass defendendo pênalti
Crédito: Agência Estado
Corinthians 2x2 Palmeiras (pênaltis 6x5 Palmeiras)
Corinthians e Palmeiras proporcionaram uma verdadeira semifinal para você torcedor, de um lado uma equipe que não perde em casa, e do outro um Palmeiras completamente reformulado.

Em jogo, além da vaga para a final do Campeonato Paulista, o Corinthians buscava empatar no número de vitórias no clássico, já que o verdão possui 121 vitórias contra 120 do Corinthians.

Falando da partida, as duas equipes começavam com desfalques, o Palmeiras sem Zé Roberto e Tóbio, o Corinthians começava com Elias e Renato Augusto no banco de reservas, já que ambos não aguentariam o jogo inteiro, e foi com isso que o jogo começou quente,  tendo o primeiro lance de ataque com o Palmeiras, em chute de Rafael Marques quase do meio campo, mas o goleiro Cássio facilmente defendeu, após esse lance, o timão teve uma oportunidade em um chute para fora, mas quem abriu o placar foi o Palmeiras, aos 13º minutos, em escanteio, a bola sobrou para o zagueiro Vitor Ramos que chutou forte para marcar 1x0, com o gol o verdão continuou bem, mas o Corinthians foi em busca do empate, primeiro tentou com Vagner Love, que chutou para fora, depois em falta cobrada, Danilo de cabeça e livre de marcação empatou para o timão, o gol desanimou o Palmeiras, que não teve forças para atacar, e acabou tomando a virada, com gol do Colombiano Mendoza aos 43º minutos, em chute de fora da área do cantinho do goleiro Prass.

Na segunda etapa, o verdão sofreu algumas modificações, como a entrada de Cleiton Xavier, Gabriel e Kelvin no ataque, o verdão passou a tocar mais a bola, inclusive acertando uma bola na trave com o meia Dudu, em lance que o goleiro Cássio espalmou a bola que chegou a bater na trave, já o Corinthians ainda tentou em chutes de fora da área, mas acabou não conseguindo, com isso, aos 30º minutos da segunda etapa, em belo cruzamento de Dudu, Rafael Marques de cabeça empatou o jogo para delírio dos poucos torcedores presentes no estádio e levando assim o jogo para os pênaltis.

Valdivia se joga na torcida.
Na decisão, o Palmeiras começou desperdiçando a primeira cobrança com Robinho, que chutou por cima, mas o timão desperdiçou duas cobranças, com Elias e Petros, classificando assim o verdão, em um placar de 6x5 Palmeiras.

A final será agora contra o Santos, próximo domingo, com o primeiro jogo no estádio Allianz Parque, e o segundo provavelmente na Vila Belmiro.